El chifa aeropuerto o simplemente "aeropuerto", es un platillo que nace de la fusión entre la comida china y la comida peruana. Se puede decir que es uno de los platos más consumidos en el Perú, sobre todo por las noches. Es muy similar arroz chaufa, pero adicionalmente tiene tallarines chinos y frijol chino. 

Cómo se prepara el chifa Aeropuerto

Esta sencilla preparación con sabores muy particulares es muy fácil de llevar a cabo. Solo necesitan unos cuantos ingredientes como arroz blanco cocido, tallarines chinos cocidos, tortilla de huevo, frijol chino, cebolla china, sillao, kion y salsa de soya y, por supuesto la carne de su preferencia.

Al estar todo prácticamente cocido, es muy rápido de hacer y su preparación se basa en mezclar e integrar muy bien todo.

Receta de Chifa Aeropuerto

En esta oportunidad traemos una sencilla receta de chifa aeropuerto para que de una vez por todas te atrevas a prepararla. Sin lugar a dudas, todos tus comensales quedarán encantados con la mezcla de sabores y texturas que esta preparación china peruana irradia. Anota todos los ingredientes y el paso a paso que te daremos a continuación.

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • 250 gramos de tallarín chino cocido
  • 2 tazas de arroz cocido sin sal
  • 4 huevos batidos
  • 200 gramos de frijol chino
  • 1 taza de cebolla china picada
  • 2 cucharadas de sillao
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharadita de kion
  • Aceite c/n
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Para empezar lo primero que debes hacer es la tortilla. En un wok caliente vierte 2 cucharadas de aceite y coloca el huevo previamente batido. Fríe por ambos lados, sin sobrecocer. Luego retira, corta en tiras y reserva.
  2. A continuación corta la pechuga de pollo en cuadraditos. Igualmente corta la cebolla china y lava los frijoles chinos.
  3. En el mismo wok, vierte un poco más de aceite y pon a freír el pollo. Agrega una cucharadita de la cebolla china y los frijoles chinos. Deja sofreír por un minuto.
  4. Luego agrega la salsa de soya, el kion y el azúcar. Mezcla todo muy bien. Añade el arroz y remueve nuevamente hasta que todo se integre perfectamente.
  5. Seguidamente, añade los fideos chinos y el sillao. Mezcla y verifica la sazón. Por último, agrega las tiras de huevos, el resto de la cebolla china y el aceite de ajonjolí. Para finalizar remueve bien y apaga el fuego.
  6. Sirve bien calientito.

Tips o secretos para preparar chifa aeropuerto

  • Puedes utilizar otras carnes como carne de res, cerdo, camarones. Incluso todas a la vez y obtendrás un chifa aeropuerto mixto.
  • También puedes añadir otras verduras chinas como la col china y colantao.