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Seco de Carne

Cocina
Peruana
Raciones
4 raciones
Calorias
270 kcal
Tiempo
40 min

El seco de carne o también conocido como guiso de res es un platillo típico de Perú. Como bien lo dice su nombre, se trata de un guiso sustancioso lleno de mucho sabor peruano, ya que lleva varios ajíes autóctonos de nuestro país. Lo puedes consumir como plato principal acompañado de un poco de arroz blanco.

¿Cómo se prepara el seco de carne?

La preparación del seco de carne es muy fácil de llevar a cabo, como suele pasar con todos los guisos. El secreto está en dejar cocinar todos los ingredientes a fuego medio bajo por un buen tiempo para obtener así, un espeso y delicioso potaje.

Entre sus ingredientes se destaca el aderezo hecho a partir de la mezcla de ajíes como: el ají amarillo, ají mirasol y ají rojo. Además, lleva una mezcla de condimentos de carácter fuerte como el comino, el ajo molido y el culantro molido, siendo estos últimos los que le aportan ese sabor fuerte y muy sabroso.

Receta del seco de carne peruano

En esta oportunidad te traemos un clásico de la cocina peruana, por esta razón la receta de seco de carne que te ofrecemos es una de las más sencillas y fáciles de hacer. Sin embargo, está llena de mucho sabor y un aroma que les encantará a tus seres queridos. Vamos por la preparación.

Ingredientes

  • 1 kilo de carne de res
  • 2 cebollas picadas
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de comino
  • 3 cucharadas de ají mirasol molido
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 2 cucharadas de ají amarillo molido
  • 2 cucharadas de ají rojo molido
  • 1 cucharadita de palillo
  • 1 taza de culantro molido
  • ¼ taza de chicha fuerte de jora
  • 1 taza de alverjas cocidas
  • 4 papas picadas en cuadrados
  • 2 zanahorias cortadas en rodajas (opcional)
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. En una olla coloca un poco de aceite a calentar y añade la cebolla, el ajo molido, la pimienta, el comino, el palillo, el ají amarillo, el ají rojo y ají mirasol. Mezcla todo muy bien y dora por 2 minutos.
  2. Luego, agrega la carne que debe estar picada en trozos medianos. Mezcla nuevamente y dora por 3 minutos. Vierte la chicha y el culantro molido y revuelve bien.
  3. Seguidamente, echa agua hasta que la carne se cubra por completo. Adiciona las papas picadas en cuartos y las zanahorias. Dejar cocinar por 15 minutos. Al final, incorpora las alverjas y deja cocinar por 5 minutos más.
  4. Una vez listo el seco de carne, sirve con arroz.

Tips o secretos para preparar seco de carne

  • La carne puede ser sustituida por pollo o cabrito.
  • También se puede acompañar con una sarsa criolla y yuca sancochada.
  • La chicha de jora se puede sustituir por una chorrito de vino tinto.
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06-09-2023 a las 17:05

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5/5 (1 Reviews)

Franc Navarro

Soy redactor de contenidos, me dedico a investigar y escribir sobre una amplia variedad de temas, desde marketing y tecnología hasta turismo y recetas deliciosas. Mi objetivo es transmitir conocimientos de manera clara y atractiva, para que puedas aprender y disfrutar al mismo tiempo.

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  1. Rubén

    12-Jun-2022 a las 15:12

    Muy didáctica y sencilla explicación, gracias por compartir.

  2. Maritza

    28-May-2021 a las 15:51

    Excelente receta, fácil y rápida..para mi cocinar es un arte.

  3. iPerú

    11-Jul-2021 a las 13:23

    Así es Maritza, compartimos contigo la pasión por nuestra cocina peruana.

  4. iPerú

    10-Jul-2021 a las 14:48

    Así es, es un arte y hay que ponerle muchas ganas para que salga rico.

  5. Carmen Abarca

    29-Jan-2021 a las 15:23

    Gracias por sus recetas se ven muy buenas de paso aprendo a cocinar.

  6. iPerú

    06-Feb-2021 a las 20:30

    Que bien Carmen, éxitos en el aprendizaje y preparación.

  7. Veronica Rivas

    12-Jan-2021 a las 16:35

    Están súper tus recetas.

  8. iPerú

    15-Jan-2021 a las 19:25

    Muchas gracias, sigue navegando por nuestro recetario, tenemos las recetas más populares de nuestro Perú.

  9. Erlinda

    26-Dec-2020 a las 16:15

    Excelente Receta

  10. iPerú

    26-Dec-2020 a las 16:20

    Muchas gracias !felices fiestas!

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