escabeche de pollo  imagen

Escabeche de Pollo

Cocina
Peruana
Raciones
6 raciones
Calorias
230 kcal
Tiempo
1 h 20 min

El escabeche de pollo es un delicioso plato que se distingue entre los demás por es ese sabor avinagrado y dulce tan característico de cualquier escabeche. Y como es de suponer, aquí en el Perú es un plato muy popular, razón por la cual hoy te enseñaremos a prepararlo.

Receta de escabeche de pollo

Prepara esta sencilla receta de pollo en escabeche que hoy quisimos compartir contigo. Lleva a tu mesa un plato diferente y deja sean tus amigos y familiares los que le den el visto bueno.

Ingredientes

  • 6 presas de pollo (de preferencia muslos)
  • 3 cebollas
  • 2 ajíes amarillos frescos
  • 1 cucharada de ají molido
  • 3 cucharaditas de ají panca molido
  • 2 cucharaditas de ají amarillo molido
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 4 cucharadas de vinagre
  • 1 taza de vino blanco
  • Orégano al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite c/n

Acompañamiento

  • 3 huevos cocidos
  • 6 aceitunas negras
  • 400 gramos de queso desmenuzado
  • 6 camotes morados cocidos
  • 6 tazas de arroz cocido
  • Lechuga al gusto

Preparación

  1. Lo primero que debes hacer es sazonar las presas de pollo con una pizca de sal y pimienta.
  2. Pon a calentar una sartén con un chorrito de aceite. Una vez esté bien caliente el aceite, sumerge las presas de pollo y deja que se doren por ambos lados. Retira y reserva.
  3. Seguidamente, debes cortar las cebollas y los ajíes amarillos frescos en julianas.
  4. Coloca en un recipiente el vinagre y añade la cebolla y los ajíes. Deja macerar por aproximadamente media hora.
  5. A la par, calienta una sartén y añade un chorrito de aceite. Agrega el ajo molido, el ají panca, el ají amarillo molido, el orégano y una pizca de sal y pimienta. Mezcla y sofríe por un minuto.
  6. Inmediatamente, vierte la marinada de vinagre junto con el vino blanco, eso sí, sin añadir la cebolla y los ajíes. Remueve.
  7. Incorpora el pollo y cocina por aproximadamente una hora a fuego bajo. En caso que el líquido de cocción se evapore por completo puedes añadir un poco de agua y dos cucharadas de vinagre.
  8. Por último, agrega la cebolla y los ajíes. Deja cocinar por 5 minutos o hasta que la cebolla se ponga transparente.
  9. Para servir: en un plato grande coloca media taza de arroz blanco cocido y al lado el pollo en escabeche; por los costados agrega huevo cocido y camote, ambos cortados en rodajas. Decora con una aceituna encima del arroz y espolvorea queso desmenuzado.
icon reloj

06-09-2023 a las 16:54

Puntua este artículo

5/5 (1 Reviews)

Franc Navarro

Soy redactor de contenidos, me dedico a investigar y escribir sobre una amplia variedad de temas, desde marketing y tecnología hasta turismo y recetas deliciosas. Mi objetivo es transmitir conocimientos de manera clara y atractiva, para que puedas aprender y disfrutar al mismo tiempo.

Recetas relacionadas

Enviar comentario

*Campos obligatorios. Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Aún no hay comentarios en este artículo ¡Sé el primero en comentar!

Usamos cookies para asegurarnos de dar la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas usando este sitio, asumiremos que estás de acuerdo. Saber más.