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Pollo al Sillao

Icon cuchillo Cocina
Peruana
Icon plato Raciones
4
Icon fuego Calorias
280 Kcal
Icon cronómetro Tiempo total
50min

El pollo al sillao es uno de los platos con influencia oriental preferidos por todos los peruanos. Como su nombre lo indica, el ingrediente estrella es el sillao (salsa de soya), de ahí su color, sabor y aroma tan característico. Aprende con nosotros a prepararlo y no tendrás nada que envidiarle a la chifa de la esquina.

Receta de pollo al sillao

En esta oportunidad hemos traído una receta de pollo al sillao muy fácil y sencilla de llevar a cabo, y lo mejor de todo es que lleva muy pocos ingredientes y son fáciles de encontrar en cualquier tienda oriental. Deleita a todos tus comensales con este platillo tan exquisito. Mira los detalles de su preparación.

Ingredientes

  • 8 piezas de pollo
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 3 cucharadas de kion rallado
  • 1 cucharada de ají amarillo
  • 1 cucharadita de comino
  • 8 cucharadas de sillao
  • Jugo de 1 naranja
  • 1 taza de caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 pimiento rojo
  • 4 tallos de cebolla china
  • 1 cucharada de maicena
  • Semillas de sésamo o ajonjolí (opcional)

Preparación

  1. Lo primero que debes hacer es preparar la marinada donde se va a macerar el pollo. Para ello, en un recipiente grande añade el ajo molido, el kion, el comino, el ají amarillo, la pimienta, la sal, el sillao y el jugo de naranja. Mezcla todo muy bien y agrega las piezas de pollo. Revuelve y deja macerar toda la noche.
  2. Al otro día prepara el resto de los ingredientes. Corta la cebolla y el pimiento en juliana. Reserva.
  3. Por otro lado, pon a calentar un sartén o wok y sella las presas de pollo.
  4. Cuando estén bien doradas, agrega la marinada y el caldo de pollo. Tapa y deja cocinar a fuego bajo por 20 o 30 minutos.
  5. Durante ese tiempo, verifica que el pollo tenga suficiente líquido de cocción; de no ser así, agrega un poco más de caldo o agua.
  6. Cuando hayan pasado los 30 minutos, agrega la cebolla china cortada finamente y el pimiento cortado en juliana. Deja cocinar por 5 minutos.
  7. Por último, añade la maicena previamente diluida en un poquito de agua. Remueve y deja que la preparación espese.
  8. Retira del fuego y sirve el pollo con suficiente salsa. Acompáñalo con arroz blanco y papas sancochadas. Decora con semillas de sésamo.

Tips o secretos para preparar pollo al sillao

  • Adicionalmente al aderezo se le puede agregar unas gotas de aceite de ajonjolí y salsa de ostión.
  • Si deseas un pollo al sillao con vegetales puedes añadir otras verduras como col china, colantao, etc.
  • Debes tener cuidado de no poner mucho sillao porque la preparación te puede quedar salada.

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Franc Navarro (Autor)

Soy redactor de contenidos, me dedico a investigar y escribir sobre una amplia variedad de temas, desde marketing y tecnología hasta turismo y recetas deliciosas. Mi objetivo es transmitir conocimientos de manera clara y atractiva, para que puedas aprender y disfrutar al mismo tiempo.


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