El hígado encebollado, también llamado hígado a la chorrillana es un plato típico de la gastronomía peruana. A pesar que este tipo de carne no suena muy apetecible para algunos (seguro que para ti sí), si se prepara de la manera correcta se obtiene un delicioso resultado. Además tiene un gran valor nutricional en proteínas y minerales, motivo por el cuál es consumido por una gran cantidad de personas.

Receta de hígado encebollado peruano

En esta oportunidad te traemos un sencilla receta de hígado encebollado peruano para que te animes a llevarla a cabo y sorprendas a tus comensales con un plato algo diferente a lo que comemos dia a dia. Vamos por la preparación.

Ingredientes

  • 4 bistecs de hígado de res
  • ½ taza de vinagre rojo
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharaditas de ají panca molido
  • ½  cebolla picada en juliana
  • 2 tomates sin piel picado en gajos
  • 2 ajíes amarillos en tiras
  • Perejil picado al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • ½ taza de aceite de oliva

Preparación

  1. En un recipiente grande vierte el vinagre, el ajo molido, el ají amarillo, el ají panca molido, sal y pimienta al gusto. Revuelve todo muy bien. Sumerge los bistecs de hígado y deja macerar por una o dos horas.
  2. Una vez pasado el tiempo, retira los bistecs. En la marinada coloca la cebolla, el tomate y el ají en tiras. Deja marinar por 10 minutos.
  3. Por otro lado, en un sartén con aceite bien caliente pon a freír el hígado por ambos lados. El término dependerá del gusto del comensal. Reserva.
  4. En el mismo sartén, coloca a freír la cebolla, los tomates y ajíes. Al igual que el resto del aderezo. Saltea por dos o tres minutos a fuego bajo.
  5. Para servir, coloca primero el bistec en el plato y encima pon el encebollado. Acompaña con arroz, yucas o papas doradas. Espolvorea un poco de perejil.

Tips o secretos para preparar hígado encebollado

  • El hígado encebollado debe comerse recién preparado ya que al enfriarse tiende a ponerse duro.
  • El vinagre rojo se puede sustituir por vino tinto. Incluso le da un mejor sabor a la preparación.

Datos de la receta

Cocina:Peruana
Categoría:Recetas
Dificultad:Fácil
Raciones:4
Calorías por ración: 255 kcal
Tiempo de preparación: 10min
Tiempo de cocción: 25min
Tiempo total: 35min