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Tiradito de Pescado

Cocina
Peruana
Raciones
4 raciones
Calorias
196 kcal
Tiempo
20 min

De seguro han sido reiteradas las veces en que has probado o preparado el clásico ceviche peruano. Sin embargo con las nuevas tendencias culinarias, existe una variación llamada tiradito de pescado, el cual se distingue por irradiar un poco más de sofisticación y tener una textura más suave, y hoy aprenderás a hacerlo. Al igual que el ceviche se suele consumir como plato de entrada, plato fuerte o como entremés.

¿Cómo se prepara el tiradito de pescado?

Principalmente la diferencia entre el ceviche y el tiradito de pescado radica en la forma en cómo está cortado el pescado y en cómo es aderezado. En el tiradito, el pescado se corta en delgados filetes, muy similar a un carpaccio; el cual es cocido en limón y luego bañado con una crema picante de ají amarillo.

Receta de tiradito de pescado

Con la receta de tiradito de pescado que traemos hoy para ti, de seguro cambiaras un poco los sabores clásicos de tu paladar. Atrévete a prepararlo y lleva nuestros sabores típicos peruanos a tu mesa a través de un platillo delicioso y fresco. Ahora sí, veamos los pasos para lograr un estupendo tiradito.

Ingredientes

  • ½ kilo de lenguado cortado en lonjas delgadas
  • ½ taza de crema de ají amarillo
  • Zumo de 8 limones
  • 2 cucharadas de ajo molido
  • 2 cucharadas de culantro picado
  • 1 cucharada de ají limo molido
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Para empezar coloca en un recipiente el zumo de limón, el ajo molido, el culantro picado, el ají limo, la sal y pimienta al gusto y remueve todo muy bien.
  2. Seguidamente vierte la preparación en un plato grande que tenga un poco de fondo. A continuación coloca los filetes de pescado ordenadamente y deja que se cocinen en el limón durante 10 minutos aproximadamente.
  3. Pasado ese tiempo, vierte la crema de ají amarillo y espárcela con una cuchara. Con esto estará listo el tiradito de pescado, solo queda degustar.

Tips o secretos del tiradito de pescado

  • El tiradito se suele acompañar con camote cocido y granos de choclo cocido.
  • Lo ideal es consumir este platillo inmediatamente después de prepararlo, ya que tiende a descomponerse rápidamente.
  • A la preparación que contiene el jugo de limón se puede agregar un poco de kion rallado y ajinomoto para realzar los sabores.
  • Asimismo se pueden utilizar otros tipos de cremas como: crema de rocoto o crema de culantro.
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06-09-2023 a las 17:04

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Franc Navarro

Soy redactor de contenidos, me dedico a investigar y escribir sobre una amplia variedad de temas, desde marketing y tecnología hasta turismo y recetas deliciosas. Mi objetivo es transmitir conocimientos de manera clara y atractiva, para que puedas aprender y disfrutar al mismo tiempo.

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