manjar blanco imagen

Manjar Blanco

Icon cuchillo Cocina
Peruana
Icon plato Raciones
4
Icon fuego Calorias
116 Kcal
Icon cronómetro Tiempo total
25min

El manjar blanco peruano, también llamado dulce de leche es uno de los postres típicos del Perú. Puede comerse solo o como acompañante o relleno en otros postres. Sin importar mucho la forma en que se consuma, es un postre delicioso y sumamente reconfortante.

¿Cómo se prepara el manjar blanco peruano?

Este rico manjar es muy fácil y rápido de preparar. Para la elaboración del manjar blanco peruano se necesita leche de vaca, azúcar, esencia de vainilla y un poco de bicarbonato de sodio.

Algunas personas acostumbran hacer el manjar blanco con leche de cabra, aunque no suele ser muy común.

Todos los ingredientes se mezclan en una olla y se llevan a fuego alto, donde constantemente se remueve hasta que la preparación espese.

Receta de manjar blanco peruano

Hoy traemos para ti una sencilla y fácil receta de manjar blanco peruano. No dejes de hacerla y aprende hacer tu propio manjar blanco para que endulces la vida de tus comensales. Sigue a continuación el paso a paso.

Ingredientes

  • 4 litros de leche de vaca
  • 1 kilo de azúcar rubia
  • 1 cucharada de bicarbonato de sodio
  • Unas gotas de esencia de vainilla

Preparación

  1. Para comenzar pon a hervir la leche en una olla. Luego cuélala y pásala a otra olla y lleva de nuevo al fuego.
  2. Seguidamente agrega el azúcar, el bicarbonato y la esencia de vainilla. Deja hervir a fuego alto.
  3. Revuelve con una cuchara de madera constantemente. Poco a poco irá espesando.
  4. Cuando tome una textura lo suficiente espesa como una salsa blanca liviana es momento de retirar del fuego.
  5. Puedes dejar que se enfríe sola o puedes colocar la olla en un baño de maría invertido, es decir, coloca la olla sobre otra cacerola con hielo o agua fría. Revuelve hasta que enfríe.
  6. Lo puedes servir solo en una copa de postre o lo puedes utilizar como acompañante para otros postres como alfajores, helados, pasteles o tortas.

Califica esta receta

Star icon Star icon Star icon Star icon Star icon

0/5 (0 Reviews)

Autor imagen

Franc Navarro (Autor)

Soy redactor de contenidos, me dedico a investigar y escribir sobre una amplia variedad de temas, desde marketing y tecnología hasta turismo y recetas deliciosas. Mi objetivo es transmitir conocimientos de manera clara y atractiva, para que puedas aprender y disfrutar al mismo tiempo.


Enviar comentario

0/500

*Campos obligatorios. Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Usamos cookies para asegurarnos de dar la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas usando este sitio, asumiremos que estás de acuerdo. Saber más.