El manjar blanco peruano, también llamado dulce de leche es uno de los postres típicos del Perú. Puede comerse solo o como acompañante o relleno en otros postres. Sin importar mucho la forma en que se consuma, es un postre delicioso y sumamente reconfortante.

¿Cómo se prepara el manjar blanco peruano?

Este rico manjar es muy fácil y rápido de preparar. Para la elaboración del manjar blanco peruano se necesita leche de vaca, azúcar, esencia de vainilla y un poco de bicarbonato de sodio.

Algunas personas acostumbran hacer el manjar blanco con leche de cabra, aunque no suele ser muy común.

Todos los ingredientes se mezclan en una olla y se llevan a fuego alto, donde constantemente se remueve hasta que la preparación espese.

Receta de manjar blanco peruano

Hoy traemos para ti una sencilla y fácil receta de manjar blanco peruano. No dejes de hacerla y aprende hacer tu propio manjar blanco para que endulces la vida de tus comensales. Sigue a continuación el paso a paso.

Ingredientes

  • 4 litros de leche de vaca
  • 1 kilo de azúcar rubia
  • 1 cucharada de bicarbonato de sodio
  • Unas gotas de esencia de vainilla

Preparación

  1. Para comenzar pon a hervir la leche en una olla. Luego cuélala y pásala a otra olla y lleva de nuevo al fuego.
  2. Seguidamente agrega el azúcar, el bicarbonato y la esencia de vainilla. Deja hervir a fuego alto.
  3. Revuelve con una cuchara de madera constantemente. Poco a poco irá espesando.
  4. Cuando tome una textura lo suficiente espesa como una salsa blanca liviana es momento de retirar del fuego.
  5. Puedes dejar que se enfríe sola o puedes colocar la olla en un baño de maría invertido, es decir, coloca la olla sobre otra cacerola con hielo o agua fría. Revuelve hasta que enfríe.
  6. Lo puedes servir solo en una copa de postre o lo puedes utilizar como acompañante para otros postres como alfajores, helados, pasteles o tortas.