El manjar blanco peruano, también llamado dulce de leche es uno de los postres típicos del Perú. Puede comerse solo o como acompañante o relleno en otros postres. Sin importar mucho la forma en que se consuma, es un postre delicioso y sumamente reconfortante.
¿Cómo se prepara el manjar blanco peruano?
Este rico manjar es muy fácil y rápido de preparar. Para la elaboración del manjar blanco peruano se necesita leche de vaca, azúcar, esencia de vainilla y un poco de bicarbonato de sodio.
Algunas personas acostumbran hacer el manjar blanco con leche de cabra, aunque no suele ser muy común.
Todos los ingredientes se mezclan en una olla y se llevan a fuego alto, donde constantemente se remueve hasta que la preparación espese.
Receta de manjar blanco peruano
Hoy traemos para ti una sencilla y fácil receta de manjar blanco peruano. No dejes de hacerla y aprende hacer tu propio manjar blanco para que endulces la vida de tus comensales. Sigue a continuación el paso a paso.
Ingredientes
- 4 litros de leche de vaca
- 1 kilo de azúcar rubia
- 1 cucharada de bicarbonato de sodio
- Unas gotas de esencia de vainilla
Preparación
- Para comenzar pon a hervir la leche en una olla. Luego cuélala y pásala a otra olla y lleva de nuevo al fuego.
- Seguidamente agrega el azúcar, el bicarbonato y la esencia de vainilla. Deja hervir a fuego alto.
- Revuelve con una cuchara de madera constantemente. Poco a poco irá espesando.
- Cuando tome una textura lo suficiente espesa como una salsa blanca liviana es momento de retirar del fuego.
- Puedes dejar que se enfríe sola o puedes colocar la olla en un baño de maría invertido, es decir, coloca la olla sobre otra cacerola con hielo o agua fría. Revuelve hasta que enfríe.
- Lo puedes servir solo en una copa de postre o lo puedes utilizar como acompañante para otros postres como alfajores, helados, pasteles o tortas.
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