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Chicharrón de Pescado

Icon cuchillo Cocina
Peruana
Icon plato Raciones
4
Icon fuego Calorias
450 Kcal
Icon cronómetro Tiempo total
35min

¿Quieres preparar un delicioso chicharrón de pescado? Quédate aquí con nosotros y aprende a realizar una de las recetas más típicas de nuestra gastronomía costera. Este platillo se caracteriza por su estupendo sabor y crujiente textura, y por si fuese poco, reina por la sencillez de su procedimiento. Veamos.

Receta de chicharrón de pescado

Atrévete a preparar este platillo de fácil elaboración; además, como es de esperar, no requiere de muchos ingredientes. De esta manera, si eres principiante y cuentas con un recortado presupuesto, viene siendo la receta ideal para que quedes muy bien frente a tus familiares y amigos. Ahora sí, mira el paso a paso de este emblemático plato costero.

Ingredientes

  • ½ kilo de filete de pescado
  • 1 cucharada de ajo molido
  • ¼ cucharadita de pimienta
  • 1 pizca de comino
  • 50 gramos de maicena
  • 50 gramos de harina de trigo
  • 1 huevo
  • Aceite vegetal c/n
  • Sal al gusto

Acompañamiento

  • Bastones de yuca sancochada y luego se fríen
  • Sarsa criolla

Preparación

  1. Para empezar con la preparación del chicharrón del pescado debes cortar los filetes en pequeños trozos de 5 cm x 3 cm. Luego sazónalos con la mezcla del ajo molido, la pimienta, el comino y la sal al gusto. Incorpora todo para que el pescado quede bien condimentado. Reserva.
  2. Ahora bien, dispón los ingredientes para realizar la corteza. Por un lado, bate el huevo, puedes agregarle una pizca de sal para que la corteza quede más sabrosa. Luego viértelo encima del pescado, mezcla y deja reposar por 10 minutos.
  3. Por el otro lado, mezcla la harina de trigo con la maicena, también puedes agregar una pizca de sal, y colócala en un plato hondo.
  4. Cuando tengas todo bien dispuesto, ve pasando cada tira de pescado por la mezcla de harinas. Verifica que cada uno de estas queden bien impregnadas para que se forme una buena corteza. Asimismo, retira el exceso de harina.
  5. Para realizar la fritura, pon a calentar una sartén alta con abundante aceite a fuego medio. Una vez esté bien caliente, sumerge las trozos de pescado y deja que se frían hasta que estén bien doraditos por ambos lados, puede que tome 4 minutos aproximadamente por cada tanda.
  6. Retira el pescado y colócalo sobre un plato cubierto con papel toalla y así poder eliminar el exceso de aceite. Realiza el mismo procedimiento hasta que termines de freír todas las tiras de pescado.
  7. Sírvelos en una fuente y acompáñalo con bastones de yuca frita y una deliciosa sarsa criolla.

Tips para preparar chicharrón de pescado

  • Esta preparación la puedes realizar con cualquier tipo de pescado, como: corvina, lenguado, merluza, bacalao, trucha o cualquier tipo de pescado que permita sacarle un buen filete y que no tenga muchas espinas.
  • Evidentemente otro aspecto a considerar en relación a la elección del pescado es que, sin importar tu preferencia, este debe estar fresco.
  • Otras salsas que van muy bien con esta preparación son: mayonesa, crema de ají amarillo o tártara.
  • Es recomendable utilizar aceite vegetal de muy buena calidad para que el sabor del chicharrón no se modifique.

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Franc Navarro (Autor)

Soy redactor de contenidos, me dedico a investigar y escribir sobre una amplia variedad de temas, desde marketing y tecnología hasta turismo y recetas deliciosas. Mi objetivo es transmitir conocimientos de manera clara y atractiva, para que puedas aprender y disfrutar al mismo tiempo.


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