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Champú de Guanábana

Icon cuchillo Cocina
Peruana
Icon plato Raciones
4
Icon fuego Calorias
358 Kcal
Icon cronómetro Tiempo total
50min

El champú de guanábana es un dulce tradicional peruano, sobre todo muy conocido y consumido en Lima. Está hecho con una combinación de frutas que lo convierten en un manjar irresistible. Suele consumirse como postre en los meses de invierno, especialmente por las noches.

¿Cómo se prepara el champú de guanábana?

La preparación del champú de guanábana es muy sencilla, aunque se debe tener un poquito de paciencia por el tiempo de su cocción. Este antiguo postre suele llevar guanábana, piña, membrillo, manzana, mote, harina de maíz y un poco de canela para realzar todos los sabores y olores.

La guanábana es la protagonista en este postre y no solo por su distintivo sabor, sino por las propiedades anti cancerígenas que contiene.

Receta del champú de guanábana

Como la mayoría de recetas que traemos para ti, la receta de champú de guanábana es sumamente sencilla. Aprende hacer este fabuloso postre y endulza el alma y corazón de todos tus seres queridos. Veamos los ingredientes y el paso a paso.

Ingredientes

  • 1 taza de guanábana sin semillas
  • 1 membrillo sin piel ni semillas
  • 2 clavos de olor
  • 1 rodaja de piña
  • 1 taza de cáscara de piña en trozos
  • 2 ramas de canela
  • 1  taza de azúcar
  • 100 gramos de maíz mote cocido
  • 1 taza de harina de maíz
  • 5 tazas de agua
  • Canela en polvo a gusto
  • Jugo de un limón

Preparación

  1. Para empezar coloca en una olla a hervir el agua junto con el clavo de olor, la canela y la cáscara de piña. Deja cocinar por 15 minutos. Luego cuela y regresa el agua aromatizada al fuego.
  2. Seguidamente agrega el membrillo y la manzana cortados en rebanadas, la piña cortada en triángulos y el azúcar. Deja cocinar por 15 minutos más.
  3. A continuación, agrega la harina disuelta en agua fría de piña, el mote, y la guanábana sin semillas. Remueve constantemente a fuego bajo durante diez minutos.
  4. Una vez pasado el tiempo, retira del fuego y añade el jugo del limón.
  5. Sirve caliente en una copa dulcera y espolvorea un poco de canela en polvo.

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Franc Navarro (Autor)

Soy redactor de contenidos, me dedico a investigar y escribir sobre una amplia variedad de temas, desde marketing y tecnología hasta turismo y recetas deliciosas. Mi objetivo es transmitir conocimientos de manera clara y atractiva, para que puedas aprender y disfrutar al mismo tiempo.


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Comentarios en Champú de Guanábana

  1. falta imagen

    Cecilia

    Sábado 29 de Mayo del 2021 a las 03:59

    Hola Muy rico el champu.... una pregunta ¿la harina de maíz es la maicena? Gracias.

  2. falta imagen

    Patricia

    Domingo 29 de Enero del 2023 a las 16:39

    yo preparo con maiz de mote blanco el que se usa para tamal

  3. falta imagen

    iPerú

    Sábado 10 de Julio del 2021 a las 14:48

    Hola. Si, también puedes usar chuño. Saludos.

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