El refresco de quinua es una bebida, como su nombre lo indica, preparada a base de quinua, superalimento que proporciona múltiples beneficios para la salud. Esta preparación nace como variable al consumo clásico de la misma y se suele hacer con manzana, membrillo, piña, entre otras frutas. Se puede tomar fría o caliente, y lo más recomendable es que sea en las mañanas.
Receta de refresco de quinua
Para salir un poco de la rutina alimenticia y aprovechar los nutrientes de algunos superalimentos, hoy te traemos la receta de refresco de quinua, excelente bebida para empezar el día con muchas energías. Vamos por los ingredientes y su preparación.
Categoría:Bebidas
Raciones: 6 personas
Calorías: 233 kcal
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Total: 50 minutos
Ingredientes
- 2 litros de agua
- 1 taza de quinua
- 2 manzanas verdes
- 2 rodajas de piña
- 3 clavos de olor
- 2 rajas de canela
- Azúcar al gusto
Preparación
- Lo primero que debes es lavar muy bien la quinua ya que el sabor de su cubierta tiende a ser un poco amargo. Lo recomendable es dejarla remojando toda la noche. Al otro día, lávala nuevamente muy bien para eliminar cualquier impureza o residuos que pueda tener.
- Por otro lado, coloca en una olla a cocinar la quinua por 30 minutos.
- Luego, agrega la piña, las manzanas, la canela y el clavo de olor. Deja cocinar por 15 minutos más.
- Retira del fuego y deja enfriar. Retira la canela y el clavo de olor.
- Seguidamente, licua todo muy bien y endulza la preparación.
- Por último, sirve y espolvorea con canela en polvo.
Tips o secretos del refresco de quinua
- Otra fruta que va muy bien con la quinua es el membrillo.
- A la mezcla también le puedes agregar un poco de leche.
- En caso de querer una bebida con más textura, puedes dejar la quinua entera.
- Si deseas que la preparación te quede más suelta, puedes agregar más agua.